НОВОСТИ…

Россия, СНГ|17.06.2011 10:38 | ПДД
Парковка в местах для инвалидов. Отныне 5000 рублей
Сегодня в действие вступили поправки в КоАП, которые значительно увеличивают наказание за незаконную парковку автомобилей на специальных местах для инвалидов. Если раньше штраф за это нарушение был чисто символический – максимально 200 руб., а можно было вообще ограничиться предупреждением, то начиная с сегодняшнего дня речь идет уже о 3000-5000 руб!

«Кроме того, увеличены штрафы за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов. Штраф за это нарушение для должностных лиц теперь составляет от 3 до 5 тысяч рублей (было – от 300 до 500 рублей), а для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей (было – от 3 до 5 тысяч рублей)», — рассказал нам представитель ГИБДД России Дмитрий Лейбов.

Россия, СНГ|16.06.2011 16:58
Пьяных водителей будут находить на расстоянии
Российские гаишники в скором времени получат новейший прибор, который сможет определять пьяных водителей на расстоянии. По словам заместителя министра внутренних дел России Сергея Герасимова, новый алколазер является одним из самых интересных приборов, которые были разработаны в последнее время. И у него нет зарубежного аналога. Разумеется, прибор не сможет определять, пьян водитель или нет. Его задача – выявить пары алкоголя в машине и сообщить об этом сотрудникам ГИБДД. А уже гаишники будут выяснять, кто в машине выпил – водитель или его пассажир.

«По заключению специалистов, он позволит определять наличие паров алкоголя в салоне автомобиля во время движения транспорта, и это позволит осуществлять потенциальный отбор опасных участников дорожного движения», – сказал Герасимов
Россия, СНГ|17.06.2011 15:01 | топливо
Топливный кризис закончился
Топливный кризис в России закончился. Об этом официально объявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов. «Сегодня нефтяные компании и независимые продавцы в состоянии стабилизировать рынок. И сегодня мы уже наблюдаем, что рынок насыщен нефтепродуктами, очередей на заправочных станциях нет, отсутствие бензина не чувствуется во всех регионах», — заявил руководитель одной из крупнейших в России нефтяных компаний. При этом главным виновником кризиса господин Алекперов назвал введение нового технического регламента и изменение акцизных платежей для нефтяных компаний.

Сам Вагит Алекперов уверен, что нынешние цены на бензин и дизельное топливо в России являются адекватными. «Мы сегодня рассматриваем цену, которая сложилась на российском рынке, как цену стабильности. Поэтому мы не планируем никакого роста стоимости бензина, только на проценты — инфляция или колебания международного рынка. Если цена пойдет вниз, цена на бензин на рынке России также будет снижаться», — уверен топ-менеджер.